Close
Rechercher
Filters

Privacy notice

Politique de respect de la vie privée de Marco BVBA

Marco tient au respect de votre vie privée. Voilà pourquoi, nous traitons seulement les données dont nous avons besoin pour (améliorer) notre service et gérons soigneusement les informations que nous avons collectées vous concernant et concernant votre utilisation de nos services. Nous ne mettons jamais vos données à disposition de tiers à des fins commerciales.

Les données personnelles que nous traitons
Marco traite vos données personnelles parmi lesquelles peuvent figurer votre prénom et nom de famille, vos coordonnées, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre sexe, votre adresse IP, votre entreprise, les données commerciales s'y rapportant et votre fonction. Vous nous fournissez ces données lorsque vous commandez chez nous ou demandez un devis/catalogue ou encore lorsque vous créez votre compte sur notre boutique en ligne.

À quelle fin et sur quel fondement nous traitons vos données personnelles
Marco traite vos données personnelles aux fins suivantes :
- traiter vos commandes
- livrer vos commandes
- régler vos paiements
- envoyer notre lettre d'information, catalogue et/ou brochure d'information
- vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour effectuer nos services
- vous informer des modifications de nos services et produits
- vous permettre de créer un compte
- Marco analyse votre comportement sur le site web et se sert de cela afin d'améliorer le site web et d'adapter l'offre de produits et de services à vos préférences.
- Marco traite également vos données personnelles si nous y sommes tenus par la loi, comme les données dont nous avons besoin pour notre déclaration fiscale.

Combien de temps nous conservons les données personnelles
Marco conserve vos données personnelles aussi longtemps que cela s'avère nécessaire pour réaliser les buts pour lesquels vos données ont été collectées, c'est-à-dire tant que vous êtes client et n'avez pas rétracté votre permission. Cela signifie que si vous rétractez votre permission, Marco supprimera au plus vite le lien direct à votre identité de profil.

Partager des données personnelles avec des tiers
Marco ne vend, ne commercialise ou ne transmet pas vos données personnelles à des tiers. Cela ne vaut pas pour les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site web ou à effectuer nos activités, tant que ces parties acceptent de traiter ces informations en toute confidentialité.

Cookies ou techniques comparables que nous utilisons
Marco utilise des cookies fonctionnels, analytiques et traceurs. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré dans le logiciel de navigation de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web pour la première fois. Marco utilise des cookies de fonctionnalité purement technique. Ceux-ci permettent au site web de fonctionner correctement et, par exemple, d'enregistrer vos préférences. Ces cookies sont également utilisés pour favoriser et optimiser le bon fonctionnement du site web. En outre, nous plaçons des cookies qui enregistrent votre comportement de navigation afin de vous proposer des contenus et des publicités faits sur mesure.

Lorsque vous avez visité notre site web pour la première fois, nous vous avons déjà informé sur ces cookies et vous avons demandé la permission de les placer.

Concernant les cookies placés par des tierces parties (i.e. Google Analytics) nous vous référons aux déclarations émises à ce sujet par ces parties sur leurs sites web respectifs. Nous n'exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tierces parties.

Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre logiciel de navigation de sorte qu'il n'en enregistre plus. En plus de cela, vous pouvez également supprimer toutes les informations qui ont été enregistrées à partir des paramètres de votre logiciel de navigation.

Consulter, modifier ou supprimer des données
Vous avez le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles. Qui plus est, vous avez le droit de rétracter l'éventuelle permission que vous avez donnée concernant le traitement des données ou de faire opposition au traitement de vos données personnelles par Marco et vous avez droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez soumettre une requête pour recevoir vous-même, ou bien une autre organisation de votre choix, dans un fichier informatique, les données personnelles dont nous disposons à votre sujet.

Vous pouvez adresser votre requête d'accès, de correction, de suppression, de portabilité de vos données personnelles ou de rétractation de votre permission ou d'opposition au traitement de vos données personnelles à privacy@marco.be.

Pour nous assurer que la requête d'accès a bien été soumise par vous, nous vous demandons d'inclure une copie de votre carte d'identité à votre requête. Rendez la photo de votre passeport, la MRZ (zone de lecture automatique, la bande contenant des numéros en bas du passeport), le numéro de votre passeport et votre numéro de sécurité sociale (BSN) invisibles sur la copie. Ainsi, votre confidentialité est assurée. Nous accèderons au plus vite, dans les quatre semaines qui suivent la demande, à votre requête.

Marco tient également à vous signaler que vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité nationale de surveillance, l'autorité de protection des données. Pour cela, cliquez sur le lien suivant : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Comment nous protégeons les données personnelles
Marco prend la protection de données au sérieux et prend les mesures adéquates pour empêcher l'abus, la perte, l'intrusion, la publication indésirable et les modifications non autorisées. Nous enregistrons vos données personnelles dans une base de données sécurisée, et elles y restent. Nous utilisons une multitude de mesures techniques approuvées et des techniques conformes aux développements technologiques actuels pour protéger vos données personnelles. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas protégées comme il se doit ou que vous remarquez des indications d'abus, adressez-vous à notre service client ou à privacy@marco.be.

Modifications
Marco peut à chaque moment, pour quelque raison que ce soit apporter des corrections, des ajouts ou des modifications à cette déclaration de confidentialité. Vous pourrez à chaque instant consulter la version la plus récente sur nos sites web. 

Contact
Marco - Proeftuinstraat 28 - 9000 Gand - Belgique - +32 9 221 52 55 – https://www.marco.be - info@marco.be